شعبة التخطيط

المهمة الرئيسية

اعداد الدراسات العلمية وتحليل البيانات المتوفرة في الشعبة وتقديم الاستشارات العلمية للجهات التي تستفيد من الدراسة. وكذلك الاشراف ومتابعة اقامة الدورات التدريبية بالتنسيق مع الوزارات وكذلك مع منظمات دولية.

المهام والواجبات

1. وضع خطط للتدريب السنوية لمنتسبي الجامعة وأقسامها ومراكزها واعداد تقرير اجمالي عن خطة التدريب في نهاية كل سنة.
  2. العمل على وضع وتحديث نظام وصف الوظائف الادارية والفنية والعلمية (التوصيف الوظيفي) في الجامعة وأقسامها ومراكزها.
  3. اعداد الادلة التنظيمية (الهيكل التنظيمي) الخاص بالجامعة، وكلياتها، ومراكزها وتحديثها.
  4. دراسة احتياجات الجامعة التدريبية والمهنية للمنتسبين والفنيين والإداريين وأعداد الدراسات الميدانية المطلوبة لتحسين الاداء الاداري ورفع الكفاءة والانتاجية.
  5. تنظيم الملاك الاداري لأقسام الجامعة وفقا للاحتياجات الفعلية ومنعا لحصول أي ترهل في الهيكل التنظيمي.
  6. اعمام الدورات التدريبية التي ترد من مختلف الوزارات والجامعات المرسلة الينا عن طريق وزارتنا على تشكيلات الجامعة.
  7. أعداد الخطط اللازمة والتخطيط لأقامة الدورات من اجل تنمية الموارد البشرية وتطوير القدرات والمهارات ورفع الوعي لدى الموظفين والتدريسيين.
  8. اعداد دراسات تقييمية للخطط التدريبية والفعاليات والنشاطات على مستوى الجامعة ودراسة الجدوى المتوخاة منها.